365滚球必须开始春蕾足记 首页: > 春蕾足记

春蕾天使爱心会2019年1月公益慈善活动公告

各位爱心天使:

爆竹声声辞旧岁,难忘民间疾苦声,些小吾会众天使,一枝一叶总关情。春节万家团圆之时,春蕾会决定前往亘古旱塬同心县举行【我们来过、便是春天】关爱困境涉毒家庭子女主题公益慈善活动,现将有关事项公告如下:

【活动地点】同心县

【活动背景】

 同心县作为国家级贫困县,因毒致贫是重要的原因之一,同心县目前涉毒家庭2147户,直接或间接因毒致贫家庭 1356户,毒品导致他们家破人亡,妻离子散,涉毒留守儿童生活艰苦,被迫放弃学业,早早步入社会,知识欠缺的他们极易重蹈父母覆辙,再次走上吸贩毒道路。春蕾会此次在全县10个重点涉毒乡镇遴选出家庭极其贫困的52名涉毒家庭子女,通过心理帮扶、物资救助,帮助他们树立正确的人生观,拥抱积极健康的生活,最大限度减少吸贩毒青少年滋生。

【集合时间】2月10日(周日)上午8时用早餐,8时30集合统一发车。

【集合地点】吴忠市利通区富祥美食楼(吴忠三中斜对面)

【活动时长】一天

【行程安排】

1.参与天使集合分工、说明注意事项、互动须知;

2.参与活动春蕾天使破冰互动;

3.到重点涉毒乡镇与52名困境涉毒家庭子女面对面,为孩子们表演节目,与孩子互动游戏、进行心理辅导,发放温暖包;

4.诵读春蕾感恩词,合影留念;

5.为孩子们烹饪爱心滋补美食、共进爱心午餐;

6.到部分极度贫困孩子家中家访慰问,送去爱心米面油及连心卡。

【活动要求】

1.上身着春蕾春秋冲锋衣,下身着休闲裤或者牛仔裤,定制队服与春蕾会财务统计联络,采购部配合配发;

2.鼓励带孩子参加活动,言传身教,亲子育人;

3.出行活动中听从指挥、分工协作,处处体现春蕾会关爱友好、团结协作的团队精神;

4.春蕾各职能部门接此通知后请按照职责分工着手开展准备工作;

5.所有参与天使将姓名和身份证号码(包括孩子)发送至春蕾保险部杨萍处,统一购买意外保险,大人免费,小孩10元。


上一篇:春蕾天使爱心会2018年12月公益慈善活动公告

下一篇:春蕾天使爱心会2019年2月公益慈善活动公告

Copyright ?2018 春蕾天使爱心会 All Rights Reserved

宁夏吴忠市利通区朝阳东路99号